Маленький город. Отрывок 2 из поэмы Святые горы
Князь проиграл в первый раз. Никогда
Не был растерянным. Дева стоит. Волосы
Русой волною струит ветер на грудь.
От изгибов бедра перехватило дыханье. Тогда,
Очи подняв, посмотрел на луну, тяжко сглотнув,
Осознать глубину князь не успел. Перед ним никого...
Господи, в жизни милее всего это видение.
Грешным огнём дух опалило…
Решимости в нём,
Я не встречала такой никогда, милы подруги.
На небе звезда путь показала. В душе залегло.
Путь в пустоте. Но утратить его я не могу.
Нам отмеряно всем, каждой по роду любви и проблем.
Из бесконечности древних начал всем уготован богами причал.
Нити судьбы поменять не дано. Боги небесные, всё за него,
Всё я отдам. Неужели нельзя счастье иметь… Нужно в руки себя
Взять. Неприглядно принцессе страдать. Шансов немного,
Но буду пытать. Всем сторонам и небесной дали
Силою рода и властью земли буду молить за него и себя.
Силы пока не оставят меня.
Свидетельство о публикации №123021005756