У каждой чашки скрытые щербинки

 
   *  *  *
   У  каждой  чашки  скрытые  щербинки,
   а  солнечная  даль  таит  беду.
   ..По  мусором  усыпанной  тропинке
   с  гадливостью,  едва  дыша,   иду.
   Но  далее – озерная  прохлада
   дарует  счастье,  оживляет  кровь.
   Что  уяснить,  что   разгадать  мне  надо? –
   зачем-то  снится  это  вновь  и  вновь?
   Нет  никакого Божьего  посланья –
   а  запахи  и  форточка  виной.
   Гордиев  узел – песня,  боль,  желанья -
   в  одной  пылинке  и  строке  одной .
   Прошла  гроза – во  всей  вселенной  -  чисто
   и   всё,  как  должно,  всё,  как  у  людей.
   и   не  шершава  жизнь,  а  бархатиста.
   Глянь – радуга.
   И  никаких  гвоздей.
              3  февраля  2023


Рецензии