Посвещено защитникам Ленинграда

Да примет Вас Господь в свои об'ятья

Вы вместе с нами голодали
и спали в холод на снегу.
Но город наш
любимый защищали,
чтоб не отдать
его врагу!

В годину грозную
для Родины моей,
Бог вывел нас
из пламя Ада.
Промышленность в Сибирь
переместил
и всё, что не смогла
сломить Блокада!

Заводы и театры,
и музеи, людей
прошедших тяготы войны.
Бог на земле сибирской
успокоил,
как в доме отчем
на своей груди.

Мы перед вами
голову склоняем
за ваше мужество в боях.
В последний путь
вас провожаем.
И пусть потомки
Помнят вас
в веках.

Стихотворение Валентины Григорьевны Коваленко.
1937гр.
Председателя общества Блокадников г. Бердска.


Рецензии