А зима-то разбушевалась
До весны-то немного осталось
И от злости совсем ошалела-
Заморозить всех захотела.
Хочет пору сдвинуть соседнюю
И устроить стужу последнюю
Пригласила метель-подругу.
А из близких-холодную вьюгу
И засыпала снегом дороги,
Но пора подводить итоги.
-Это стало теперь бессмысленно!
Годом ты от дела отчислена.
Мягче стань, наберись терпения,
Ожидай своего назначения.
Злиться глупо, Зима и напрасно,
Время править теперь Весне красной.
Не готова она к диалогу,
Не зови холода на подмогу.
Отдохни пока год, подожди,
Чтоб вернуться опять-уходи.
Мы не гоним тебя, провожаем.
По тебе, Зима вновь заскучаем.
Свидетельство о публикации №123021005637