Нейтральная стихия, не тянет - проходите...

Гриппую я таки, - четвёртый день,
Точнее вирус непонятный, надо мною
Изгаляется... Я от его присут-
ствия избавиться хотел, не получается!

Однако он, такая тварь, никак
На ультиматумы мои не соглаша-
ется! И за компом с похмельной
Головой "бредовые" идеи задвигаю я,

А будь совсем и полностью здоров,
На бесполезное пусканье мыльных
Пузырей, наверно время драгоценное
Своё, возможно бы и тратить не посмел...

Хотя болячка эта - не проклятье
Мне, и цепанул ее по факту походя,..
Болела и недавно у неблизкого
Соседа малышня, а я из леса по

Делам - на полчаса и, через неделю
Атаки безуспешной, детская зараза
Брешь отыскала где-то в иммунитете
У меня... Горло всё же спас я сам,

Без лекарей и их фуфломицинов, да
И не один десяток лет уже не знаю про
Ангину! После двойного гриппа
Сразу, как ни странно однотипного,

Три сезона никакой простудной лихо-
манки не приставало! Температуру мерить
Нечем, год назад разбился последний
Ртутный градусник, но вроде по серьёзу

Не более, чем 37 и ноль, но низкую... А вот
Мой странный организм такую, пусть и терпит,
Но без кайфа... Таблеток в доме - шаром покати,
И из лекарств есть только лук, чеснок и мёд...

Вот только мне это ведро опорожнять -
Года на три... Да, - воду, молоко,
Хоть кипятить и не люблю, - цежу...
Одно спасает - чистый нос и трезвые

Глаза! Настойка прополиса на спирту
В убойных дозах, а не каплями, наверно
Всё же помогла спустить этот "гриппоз"
На более ли менее комфортных тормозах...

Вчера прошёлся правда не спеша я по
Охотничьим угодьям, нацепивШи лыжи,
Погода солнечная весь день свалилась
После затяжного  перерыва...

Пожаловался - вроде отпустило...
Значит всё пройдёт - жить будем!




                10.02.2023


               


Рецензии