День сурка. 10. 02. 2023г

Что происходит? Вновь какой-то день Сурка!!!
Как дежавю, опять одно и тоже...
Песок уносит быстрая река...
Зачем остановимся  ты не можешь?

Но манит берег противоположный, ждёт,
И ноги вновь в прибрежном иле вязнут.
Пугает неизвестность, но зовёт,
И остальное все становится не важным...

Как бесовство, как наважденье, как дурман,
Всплывает миражом, о Боже!
И различить где правда, где обман,
На этом берегу  уже не можешь...

Казалось ветер стих, плывешь...
Барьер теченья преодолевая...
В себе и страх переборов, и дрожь
Ритм сердца и дыханье не сбивая.

Цель приближается стремительно, итог-
Опора, и совсем без сил, без фальши...
Ты понял, доказал себе что смог!
Победа нам самим собой! Что дальше?...


Рецензии