Совершенство в себе

Мы с тобой совершенно не совершенны,
Оглушённо кричим в нами прожитый мир,
Мы искали дороги во имя спасенья,
И попали на этот, кем-то проклятый пир.

Мы искали в вагонах (метро и купэйных),
Мы искали на скалах и в горной реке,
Мы в пустыне идя как с лозой лозоходец,
Не сдаваться велели во мраке себе.

Темнотой укрывались, от белого света,
Мы искали стократно для спасения тень,
А теперь мы стоим и кричим словно эхо
В невозвратно потерянный каждый из дней.

Нам бы выпить и лечь – может всё обойдётся,
Но «в спасающих мир» затянулась игра
И мы мечемся, рвёмся в своём совершенстве
Совершенно не зная, что всё же пора:

Нам пора всё отречь и своё и чужое,
В совершенство не гнаться (сей догмат пренебречь),
Но мы знаем, что в жизни мы так не поступим
И готовим про это нашу с пламенем речь.

Совершенство в себе совершенством изгнали,
Зная всё наперёд и читая взапой,
Наши книги, что сами себе мы писали
В совершенстве оставшись самими-собой…


Рецензии
Некто давно написал: "Долог путь к совершенству, цена ему вся твоя жизнь" С уважением!

Леонид Акопов   05.09.2023 15:56     Заявить о нарушении