Старушка
Положив за печку клюшку,
Да присела отдохнуть,
Как надумала чихнуть.
Долго-долго собиралась,
Что-то в ноздрях щикоталось,
Да как, чихнет на весь дом,
Что из глодки шерсти ком
Вместе с челюстью летит,
Кот во все глаза глядит.
Во дела! Подумал кот,
Да глядит, на шерсти шмот.
Полизал его, примерил,
Плешь свою, с комком тем, смерил.
А старушка как не дышит,
Окуляры свои ищет.
Закатились и глаза,
Ей без них никак нельзя
Кот проворный, ей мурлычит,
Лапой,в зубы ее тычет
Мол, старушка посмотри
Челюсть с пола подбери.
Шарит старая, руками
Злится, машет кулаками
Одевает криво зубы,
Прищемила скобой губы.
Кое как нашла под тазиком,
Окуляры в оба глазика.
В зеркало глядит с расческой,
Так чихнуть, что ноль прически
Растрепался волос редкий,
Улетел платок к соседке.
Аллергия у старушки,
Волос выпал на макушке.
Ей одной совсем ведь скучно,
А с котом живётся дружно.
Но животных ей нельзя
Чешется, бежит слеза.
Так живёт с десяток лет
Просто близких рядом нет.
Барсик ближе всех старушке
Песнь мурлычет на макушке.
Веселее всё ж вдвоем
Пчишем, ищем и поем.
Свидетельство о публикации №123021005161