Письмо папе...

Здравствуй папа. Как твои дела?
Я почему-то быстро повзрослел,
Я знаю, папа, там где ты - сейчас война,
На фото видел, что ты сильно постарел.
Привет передавай своим бойцам,
Они сейчас твоя опора и семья.
Мы с мамой все разделим пополам,
Я старше стал, теперь ее надежда - я.
А помнишь, папа, наш поход к реке?
Рыбалку, и палатку, и костер?
Мы дружно шли тогда - рука в руке,
Я часто вижу этот добрый сон.
Поверь мне папа, я совсем, совсем не плачу.
Нельзя. Ведь маме тоже тяжело,
И почему-то новости смотрю все чаще,
И знаю где стоит твой взвод, и то село,
Что разбомбили гады на осколки,
Но ты сражался, всем смертям назло,
А сердцу больно - колет, как иголки.
Война, как чёрно-белое кино.
Я верю, папа, что увидимся мы скоро,
С победой возвратишься ты домой,
А мама улыбнется и слезою
Омоет орден славы боевой.
Ты скажешь: "Ну привет, большой мужчина", -
Обнимешь по-отцовски горячо:
"Смотри какого вырастили сына!"
И руку мне положишь на плечо,
А я смахну слезинку, что украдкой
Вдруг скатится от счастья - я так жду,
Что жизнь наладится и снова станет гладкой,
Запомни, папа, я тебя люблю!


Рецензии