Как хрупка

Как хрупка наша жизнь - понимаем не сразу,
И, на прочность её проверяя, -
Видим, что оборвать её можно и фразой,
А не то чтоб с усердием ломая.

Тонок и деликатен человечий сосуд,
Пусть подчас подвергаем сомнению,
И всего один соли не съеденный пуд
Возвращает к простому прозрению.

Жизнь хрупка, жизнь одна,
Глупо ею играть и ещё глупее разменивать:
Нам она не для жертвы напрасной дана,
А дана, чтоб по праву оценивать.

Как хрупка наша жизнь - понимаем тогда,
Когда много всего уж потеряно
И когда почти иссякает она,
Не пройдя испытание временем.


Рецензии