С годами приходит мудрость

С годами приходит мудрость,
Но глупость не исчезает.
Под ручку с мудростью глупость
Живёт себе, поживает.

Мудрость - подруга хитрющая,
Не каждого беспокоит.
А глупость - тётка злющая,
Везде влезает, всех ссорит

Мудрость умная, редкая,
Не каждому в руки даётся,
А глупость,частенько меткая,
Над ней втихомолку смеётся.

Чувства часто очень
Над разумом верх одерживают,
Поэтому глупость порочная
Не всегда повержена.

Она прекрасно здравствует,
Чувствует себя вольно.
Над мудростью ловко царствует
Своей глупостью раздольной.

Вряд ли кому удастся
Найти середину золотую.
Но надо решать пытаться
Эту задачу непростую.
   04 февраля 2021 года


Рецензии