Ум лучше или величавость..? Иронические

Величавость - это непостижимое свойство тела, изобретенное для того, чтобы скрыть недостаток ума.
(ЛАРОШФУКО).

Не каждому присуще это.
Присуще это лишь тому,
Кто подчинить готов полсвета
Лишь телу, вопреки уму...

Всё, что им сделано - для тела..,
Желудка ради - не ума.
Бывало, что рука потела
От им принятия бобла.

А кто бобло кладёт им в руки,
Желает больше получить...
И величавость эту суки
Готовы меж собой делить...

Здесь равных нет - Здесь зависть правит
И хищность во главе угла...
Кто алчней, тот перелукавит,
Того, кто меньше даст бобла...

Тут экономика простая:
Товар меняют на бобло.
ПотОм обратно, и кривая
Мозг выпрямляет заодно...

Товар и деньги, власть и зависть
Ведут извилины в тупик.
Все рвутся кверху, чтоб лукавить,
Мозг не у дела в этот миг.

Нет - люди не неандертальцы.
Там узок лоб, но ум крупней.
Здесь растопыривают пальцы
И чем богаче, тем сильней...

Грядёт мутация, однако.., -
Пять пальцев мало на руках.
И две руки такая бяка?!?
Ведь шесть-то лучше в кулаках...

А кость в башке, аки кувалда.
Куёт бобло, мозгов-то нет.
О двух концах бывает палка..,
И у верёвки есть конец...

Крути, верти, топыря пальцы.
Карманы шей, клади бобло...
В конце концов, прещимят яйца.., -
Добро живучее, чем зло!

         10.02.2023.


Рецензии