Лень, ты мне не нужна!

Лень, словно большая стая саранчи,
Быстро всё съедает на своём пути...
Съесть работоспособность её мечта,
Из Века в Век этим занимается она!

Но, поверьте, это сделать очень не
            легко,
Если дверь в доме закрыта - значит
            не повезло...
Она стучит в дверь, стучит в окно,
Но ей не открывают, кулачки болят
           так давно...

А если двери нараспашку - ей очень
           хорошо,
Быстро влетает в дом и такое там
           пошло!
Всех, кто там есть, захватит в плен
           и тогда,
Твоей работоспособности придёт Хана!

Поэтому,если ты работать очень хочешь,
Дверь, в своём доме, надёжно ты
           прикроешь!
Потом работай, работай хоть всю ночь,
Ты победил! Лень, вся в слезах, умчится
             прочь!

 


Рецензии