Решила вьюга посмеяться

Решила вьюга посмеяться,
С людьми февральски рассчитаться.
Свой начала на них набег:
Взвихрила бурунами снег,

Взяла метель себе в подруги,
Сильнее затянув подпруги.
Колючий ветер дует в лица,
И от него никак не скрыться.

Он - компаньон метель и вьюг,
Надёжный, сумасшедший друг.
Назойливо над ухом шепчет
И радуется каждой встрече,

И подпевает с переливом,
И крутится вокруг игриво.
Мне только очень жалко уток,
Бедняжкам вовсе не до шуток.

Увы! Февральская погода.
Всё по закону у природы.
   13 февраля 2021 года


Рецензии