Запуржило снегом город

Запуржило снегом город.
Ветер и  февральский холод.
Снег вокруг зимою дышит,
Под ногами хрустом  слышен,

И таким приятно нежным
В городе нарядно снежном.
На дорогах часто пробки,
А на тротуарах тропки.

Я шагаю в снежной смуте
По метельному беспутью.
Воробьи на ветках, бусинки,
Перед зимушкой не струсили,

Зачирикали пронзительно.
И картинка стала зрительной.
Намело вокруг сугробы.
Да! Зима высокой пробы!
  14 февраля 2021 года


Рецензии