Законопослушны! Все в масках! Привиты!

Просвещённое телевидением большинство:

Вокруг вакханалия. В Мiре бардак.
И кто всё содеял, то нами не зрится.
Мечтаем, нашёлся б какой-то смельчак,
Со злом в одиночку который сразится.

Нас кто-то обязан всё время спасать:
Господь или царь, иль славянские Боги...
Чтоб только самим ничего не решать,
Молиться готовы, бить лбы о пороги.

Чтоб жить хорошо, не перечим властям:
На наши хотелки дают нам кредиты.
Башку мы открутим любым бунтарям!
Законопослушны! Все в масках! Привиты!

Нас в лени нельзя никого обвинить.
По три, по четыре работы имеем!
Достойно хотим эту жизнь мы прожить.
От нервов худеем, болеем, стареем.

От нас не зависит вообще ничего.
Мы винтики ржавые в этой системе.
Ничто не изменится тут от того,
Что кто-то расскажет нам вдруг о проблеме.
----------------------
Конспиролог в шапочке из фольги:

А я вам скажу, дорогие зрузья.
Молчанием вашим творятся все беды.
Забыли, что Совесть - наш лучший судья.
И рабский вам хлеб стал дороже победы.

Здесь тот, кто осознан, всё будет решать.
Как скажем, так будет! Мы верим! Мы знаем!
Вы можете дальше в иллюзиях спать.
Мы Знаньем, Любовью наш Мiр созидаем!

03.02.2023.


Рецензии