Мольба солдата

Прошу тебя, Ветер!
Не жги, не коли,
Ударами плети
Мне душу не рви!
Не лезь под одежду,
Идти не мешай,
Не трогай надежду,
Лишь в спину толкай!

Эй, Дождик заклятый!
Оставь мне тепло –
Под рваным бушлатом
Так мало его!
Оставь, хоть частицу,
Сухого тряпья!
Стань теплой, водица!
Молю тебя я…

Огонь милосердный!
Не мучь, не терзай!
Ты в час мой последний
Меня согревай!
Холодные руки
Не гладь языком,
Сердечные муки
Оставь на потом…

В промерзшей землянке
В далеком краю
На бедной лежанке
Вас, Боги, молю:
С добром приходите
Ко мне каждый раз,
И мне помогите
Прожить еще час!..


Рецензии