Ностальгическое

Мне нравятся цитаты Цицерона,
Мне нравятся Цветаевой стихи,
Мне нравятся туманы Альбиона,
И чистота застенчивой души.

Мне нравится тоска и тень сирени,
И то как тихо смотрят на меня,
Под ноты всех моих стихотворений,
Что написать заставила душа!

Мне нравятся акации и розы,
И старых фотографий блеклый цвет,
Мне нравятся печальные берёзы,
В России которых уже нет!

Мне нравится их грациозность в небе,
С их журавлиным кликом над Землёй,
И нежный вкус мне нравится, в том хлебе,
Что материнской подан был рукой.

2021


Рецензии