Быть женщиной

Быть женщиной - просто,
Говорили они.
Ни тебе ни карьеры,
Ни духовного роста.
Есть дети? Тогда забудь про сны.
Девушка должна, девушка обязана...
Её руки будто верёвкой связаны.
Каждый талдычит -
Ты должна быть красивой!
И если мужику приспичит, -
Быть терпеливой.
Ты должна готовить,
Ты должна убирать.
И только попробуй с мужиком поспорить,
И только попробуй ему не давать.


Рецензии