Реквием Расулу

А ты теперь не требуешь ответа,
И новым словом не ответишь сам.
Ты навсегда оставил дом поэта -
И приобщился к белым журавлям.

За миг земное изменив обличье,
Душа преобразилась в Горний свет.
Ты окликаешь, может быть, по-птичьи,
Всех тех, кого с тобою рядом нет.

Ты жизнью и борьбой всегда был с нами,
Как над горами пламенный рассвет:
Аварский светоч, праведное знамя,
Посланник Неба, истинный поэт!

Ты долго по-аварски пел про счастье...
В Раю язык иной, без слов в строке.
Никто сказать не в силах "Возвращайся!"
На неизвестном людям языке.

И ныне журавли летят над миром.
Ты занял своё место в их строю.
А здесь - тобой завещанная лира
Поёт и славит Родину твою.

Ведь ты, как прежде, требуешь ответа,
Словами песен отвечаешь нам.
Ты здесь оставил всем свой Дом Поэта -
И приобщился к белым журавлям...


Рецензии