Не бойся смерти...

Не бойся смерти –
И она уйдёт,
Не тронут черти
Даже в страшный год,

Лишь очерти
Над головою круг,
Сведя пути
Свиданий и разлук.

У тех путей
Тяжёлая судьба,
Вся – из цепей
Свободного раба,

Она страшна
Для смерти и чертей,
И жизнь прочна,
И нет её прочней.

Иди вперёд,
Но не взгляни назад –
Так наш народ
Считал века подряд:

Когда идёшь
Ты по лесу в ночи,
Пусть леший-вождь
Кричит, а ты молчи!

Пусть сзади манят
Счастьем голоса –
Тебя обманут
Злые чудеса.

Не обернись –
Иначе ты погиб:
Загонишь жизнь
В губительный изгиб!..

Иди, покуда
Духом жив, вперёд –
В грядущем чудо
Истинное ждёт!


10 февраля 2023 г.
(12:48-13:54).
Москва Люб.


Рецензии