И снова эти дети

             *   *   *
Мальчуган, лет пяти, на прогулке в лесу, к неглубокой яме приблизился.
Ловко спрыгнул в неё. Ковыряя в носу, маме с папой кричит: «Я унизился».

             *   *   *
В электричке, переполненной людьми,
едет мама с дочкой лет семи.
Два немых сидят напротив них,
разговор ведут на языке глухих.
Девочка с вопросом к своей маме:
«Разве можно так махать руками?»
Тихо шепчет мама: «Дяденька — немой».
«Ну конечно, мама, знаю, что не твой».

PieneKettu


Рецензии