Я прокачусь, ты подожди...
Была же с бурею страстей.
Кипело множество мечтаний…
Всё затерялось где-то в ней.
Я счастлив, вспомнить свою юность,
До самых зрелых её дней.
Себя увидеть захотелось
На горке снежной средь друзей.
Но оказалось очень трудным,
Желанье прошлое прожить -
Сил и здоровья не хватает,
Свою же юность повторить.
Тоска, незнаема доселе,
Теперь вселилась навсегда.
И день и ночь ломает тело,
Как птичка в клетке в нём душа.
Я, как ребёнок несмышлёный,
В ту гору юности ползу.
И следом – санки, те же с детства,
Тяну, как лошадь за узду.
На горке я, старее старых –
Чуток лишь жизни впереди.
- Ты, смерть, опять – совсем некстати.
Я прокачусь. Ты подожди.
Рванул с горы, как оглашенный,
Шарф за спиной отстал на миг.
А Смерть глядит мне вслед с улыбкой,
- Ну что же, порезвись, старик.
10.02.2023
22.03.2023
Свидетельство о публикации №123021004720