Умный или дурак

Думала и так, и сяк.
Лучше умный иль дурак?
Разобраться, наконец,
лучше дурень иль мудрец.

Этот мудрый, добр и смел,
только в жизни не сумел,
удержаться от грехов
и не трогать дураков.

Вроди с виду не дурак,
не найдёт себя никак.
Книг он много прочитал,
сути жизни не познал.

Тот, другой всю жизнь пахал,
сеял, веял, смысл искал.
Денег много, а бедняга
прячет всё.
Он просто скряга.

Третий, точно был дурак.
Пил, гулял и был мастак
жизнь "под мухой" проживать.
Азбуку, почти не знать.

Так сижу, перебираю.
Сколько мне, а я не знаю,
как в них дурака узнать
иль на грабли наступать?

Только путь мой был таков,
жить на поле дураков.
Попрошу я небеса,
даст Господь мне мудреца.


Рецензии