Сердце Катуни

Сердце Катуни дышит огнем
поцелованное февралем.
Белая прядь за ветром летит,
кружевом иней, тая, дрожит.
Цвет изумруда под гладким льдом -
шелк ее платья, что сшито Творцом.

Бьётся о камни
и в небо волной,
Легкие крылья парят над рекой.
Птицей присядет, поправит наряд,
снова к себе возвратится назад,
Туда, где сейчас снега и мороз,
трещиной солнце в лучах разошлось.

Где главный и долгий тот поворот -
слияние с вечностью,
вдох и взлет.
Девочка - нежность и страсть, и тайфун,
любимая Богом Кадын Катунь.


Рецензии