Ах, обожаю тебя я!!!

Сейчас ты спишь, а — я скучаю;
Я о тебе, прелесть, мечтаю.
И бьётся мысль у виска:
Ты далека и так близка.
Ах, у Морфея не отнять —
Твою божественную стать.
Приходится мне лишь грустить;
Ведь кошку сложно разбудить.
А ты — как кошка грациозна!
Тебя люблю я одиозно!
Я твоей грацией томим —
Как павший низко херувим!

Ты спишь. Сейчас ты совершений!
Нет тебе равных совпадений!
Ничто — Луна, Солнце — ничто;
Твой свет затмил неба плато!
Когда ты смотришь сновиденья —
Ты просто милое виденье!
Ты просто ангел красоты!
Хотя всегда прекрасна ты!
Ах, я тобою очарован;
Мой взгляд к тебе в мечтах прикован.
Ты лучше всех, прелесть моя;
Ах, обожаю тебя я!!!

Автор сего — Данте де Анри


Рецензии