Пиши и свети

Посвящается моему сердцу


Неземной златорозовый свет
Я на стенах увидела утром.
Он послал мне свой теплый привет,
Улыбнулся красиво и мудро.

Пробуждается келья моя,
Где творю свои светлые строки,
Так сверхсложноземно проходя
Все свои неземные уроки.

Засияла небесная гладь,
Зазвенела своей голубенью,
Чтоб смогла я свой путь описать
В наслаждении каждой ступенью.

О, пиши, мое сердце, пиши
И свети златорозовым светом,
Чтоб для каждой готовой души
Этот свет стал прекрасным ответом

На насущный ее вопрос…


P.S. Именно такой свет я увидела по пробуждении снежным и очень морозным декабрьским утром. Это было первое утро, когда я проснулась дома после долгой дороги и трехмесячного отсутствия.

Я лежала в кровати и говорила с этим волшебным светом, который лился в мое окно, заполняя собою всю комнату и разместившись на стене мягким солнечным пятном так близко от меня, что я могла его потрогать. И это было абсолютно прекрасное переживание! Я ощущала свое полное единство с этим светом и то волшебное действие, которое он оказывал на меня, проникая в мое сердце, наполняя собою мою душу и вливаясь в мое тело, каждая клеточка которого говорила мне о том, что она, принимая в себя этот свет, радуется этому принятию и начинает расцветать изнутри.

Как чудесно воздействие солнечного света! Стоит только начать замечать… Но еще более чудесно воздействие излучений нашего сердца, когда в нем живет любовь…


Рецензии