35 Александру Фолк Лякишеву

В дверь постучали, он открыл, привычно,
Забыв в глазок на гостя посмотреть,
Открыл, а там банально и обычно,
С косой стояла, чуть ссутулясь Смерть.
Застыл аккорд, под взглядом у старухи,
И голос стих... Конец, финал, причал...
Она сказала: "Знаешь, ходят слухи,
Ты песню новую, намедни написал.
Споёшь? Уйти всегда успеем".
И он запел, другой рождая мир.
Герой дракона победил, не став злодеем;
Удался фокус, хоть был пьян факир.
Плелась мелодия, и судьбы в ней срастались,
И бархат голоса стелил постель в лесу.
Как нервно отблески костров вокруг метались,
Маяк луне из сказок вил косу...
Вот кода. Тихнет эхо меж стенами,
Стояла Смерть, поникнув головой,
Потом сказала тихо: «Знаешь, Саня,
Пойду одна, а ты живи и пой».
09.02.23
#35ЛетАлександруФолкЛякишеву #Фолк #АлександрЛякишев #ДеньРождения #Юбилей #Лис


Рецензии