Патриот

Мы раньше жили без забот,
Летели дни, года, минуты.
Ушёл последний патриот,
Забрав с собою атрибуты.

Свой интеллект не передал,
Его посыл никто не слушал.
Про век жестокий он вещал,
А Васька пил, его не слушал.

Один как перст наш патриот,
Он как изгой попал на остров.
Как вечный странник Дон Кихот 
Своим копьем гонял он воздух.

Учить пытался, говорил,
О том, что истина дороже.
Стучался, в двери заходил,
Но не снимал с себя калоши.

Не приглашали господа,
Не предлагали чашку чая.
Попал он словно не туда,
И уходил про мир мечтая.

Ходил по кругу каждый год,
Но каждый раз одно и тоже.
Наш понял всё же патриот,
Он этим людям не поможет.

Нельзя разбить железо лбом,
И дважды окунуться в речке.
Лишь Рай исправит вас с горбом,
Вы зря расселись близко к печке.

Не в моде больше та мораль,
Забыли Гимн духовных правил.
Есть только власти вертикаль,
Не врал глашатый, не лукавил.

Живём, как будто бы во сне,
Мир виртуальный только снится.
В погонах братья на войне,
Никто не хочет помирится.

И вот уже последний крик,
Пора в последнюю дорогу.
Но там у нас везде тупик,
Табу к двойному диалогу.

Мы раньше жили без забот,
Летели дни, года, минуты 
Ушёл последний патриот,
Нам не оставил парашюты.

Автор: Владимир Курочкин
( В.Волга)
10.02.2023 г.


Рецензии