Герой
Ветер косы растреплет - весел, вот бы им - забиякой - стать,
Но фонарь, что в ночи сияет, так безмолвно горит внутри,
Вынет душу, расколет разум, залатает - смотри, смотри! -
Эту бездну своей иголкой как искуснейший варач-хирург,
И я сяду - глаза закрою - в этот лунный небесный круг,
Чтобы снова тебя увидеть, воссоздать, не боясь забыть,
Потому что я помню, слышишь? Потому что ты можешь - жить.
Мне твердили: "Все ложь, неправда", мне кричали: "Уйди, уйди",
Но я верила в силу, разум, в эту мышцу - трещит в груди,
Так что если весь мир разрушен, если незачем верить, ждать,
Все равно остаюсь надеждой, ведь кому-то ей нужно стать.
Ведь нельзя отрекаться, darling, даже думать не смей о том,
Чтобы все отпустить и бросить, чтобы сдаться, сжимаясь в ком.
Никогда, никогда - о, славный! - не сотрется сей чудный миг,
Мой священный, мой самый главный, мой герой из безумных книг.
Свидетельство о публикации №123021000450