Что день грядущий мне готовит

ЧТО  ДЕНЬ  ГРЯДУЩИЙ  МНЕ  ГОТОВИТ


Эта сладкая мысль возникает случайно
Она радует и волнует меня
Ибо нет в ней пустого, лишь то что надо
Без чего мне и жизнь не мила.

          -*-
Я мог бы стать талантом знаменитым
Да кем же ? Композитором, певцом,
Артистом и поэтом.
Я лучше  - я стал отцом

          -*-
Государства нет,  коль нет свобод
КАЖДОМУ свободно изъясняться
Многомиллионный наш народ
Ведь не может однобоко выражаться.

          -*-
Вот и пришла наша старость
Я живу, а тебя давно уже нет
Как мы бы жили вдвоём в эти годы?
Радостно, горя ведь не было, слышу в ответ.

          -*-
     ПРОКЛЯТАЯ ВОЙНА

Россия победит, но станет ли почётом это ?
Не станет и не будет никогда
Победа близкая к маразму где - то
Такого не было в века.

И победитель не отмоется от пошлой грязи
Не будет ему места на земле
Шакалы заснуют, попросят в князи
И сгинут с ним же в проклятой войне.

          -*-
        О ЛЮБВИ

Как много в жизни любовных сюжетов
Их сотни известных порой
Нужен один схожий с заветом
Он не обманет, покажет дороженьку к той

          -*-
     ЖИЗНЬ - ПРЕЛЕСТЬ

Жизнь, какая прелесть ты !
Она даётся нам для убежденья в этом
Да будут в жизни мечты твои светлы
И будешь награждён божественным заветом.

          -*-
       ГИМН РОССИИ

Россия - матушка земля
Ты велика, талантлива, красива
И много сыновей и дочерей прославили тебя 
Была ты и надёжна, терпелива и любима.

          -*-
Меня вот не тянуло никуда
Мне просто нравилась життя
Я видел жизнь во всём объёме, красоте
При том везде, везде, везде.

Я много плавал и летал
Ходил по сопкам и горам
Плыл теплоходом, кораблём,
"500 - весёлым", брёл по болотине с ружьём...

          -*-
В России век сплошная кутерьма
С убийствами, предательством, обманом
Бог под замком, свободно возглашать
Заветы божьи , никому не позволяли

          -*-
      ЖИТЬ ХОРОШО

Как это прекрасно - жить хорошо
Поэты согласны, что это превыше всего.
И пишут стихи, утверждая о чём-то большом
Но мир покидают не веря, что сберегло.

          -*-
Не появляются в России лад и согласованность
Так много вывертов, полуспонтанных дел
В конце концов любая скованность
Покажет всем - госстрой наш снова не сумел.

          -*-
Ты человек - созданье божье
Способности, талант присутствуют в тебе
Когда - то это всё тебе поможет
По- божьи жизнь устроить на земле?


Рецензии
Спасибо, Лев, что Вы отметили меня. Я стараюсь писать стихи и не лгать себе. Герман Страшинский.

Герман Страшинский   15.02.2023 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.