Подол растянулся от стирки, а другой зажала гора?

За мечтами - я бы...
За лаптями Ленка-река.
Море Лаптевых предлагает...
Ленские столбы, белы, а хочу посмотреть!

Белые скалы мои не удивляют -
Иностранцы построили завод -
Крошат мои белые камни,
И утащат вагоны, с севера -...сильный тепловоз!

8км от дома, а потом прячет лес!
Там работают люди...... Слышу!
Дельта в Арктики.... -
Ленка, не торопись!

4км - столбы белые - горы?
Надо измерить длину!
На посту холодном, только горы!
В вечной мерзлоте - пожалеть?

Почти от Байкала - за лаптями!
Много воды тащишь за собой?
Хвойные деревья...Говорит река,- ( бодрые)!
Смеются в одном месте - луга...

Дол левый тянет к низу -
Выравниваться надо, река!
Подол твой растянулся от стирки?
Другой - зажала гора?

20 км шириной?
Гигантский поток - знаешь?
Уже убываешь, а глубина?
Мама дорогая - почти 20 метров - страшно!

Вечная мерзлота наблюдает - не дает даже глотка из-под земли!
Бежит река - море опресняет!
Умудряется река с солнцем договариваться -
Циклы не забывают - дружба-встреча через одиннадцать годков - ждать наводнение.Быть?

Толстый лед, и покажет!
Затор кто устраивает реке?
Бассейн устраивает,- (приходите)...
Плавает на лодке человек........

экспромт ........


Рецензии