Стихи

Стихи, как дети малые,
чудеса нечаянные.

Единственные
и неповторимые,
старшие и младшие,
братья или сестры,
как на тебя похожие,
верные, лживые,
жалкие, красивые,
никчемные, ненаглядные,
несчастные, отрадные,
гордые, неприкаянные,
светлые и покаянные.

Отцы и дети,
желанные, брошенные,
заблудшие, вернувшиеся,
как стрелы, пущенные
в светлое будущее
из темного прошлого.

Просты или пусты,
как научить их смогли,
надежды, упования,
огорчения, разочарования.

Матери и дочери,
нагульные, законные,
чистые, испорченные,
как от сердца отнятые,
точно грудью вскормленные.

Стихи, как дети малые,
радости и печали.

Тихие или ропотные,
голодные, избалованные,
возвышенные, лукавые,
искренние, порожние,
премудрые, бездарные,
благородные и безбожные,
невинные, наивные,
славой одержимые,
бесстыжие или честные,
как будто ангелы,
точно как бесы.

Родные и чужие,
пока не рожденные,
еще живые.

Прежде всего их учите
любви.


Рецензии