Внезапный вой большой сирены

Внезапный вой большой сирены
тревожным голосом во тьме
поднял всю воинскую смену,
погнал по высохшей весне.

Безумный звук, бойцов вспугнувший,
вернул ребяток в явь войны,
изъяв из снов весь взвод уснувший
без капли скромства и вины.

Все резко встали в наступленье,
помчали быстро на посты,
предотвращая преступленье,
что против мира и страны.

Понёсся шквал пальбы и жара.
Везде бега, огни и гул,
удары, взрывы, клубы пара.
И я поймал три дозы пуль.

Вобрал стрельбу троих стрелявших,
попав в военный переплёт.
Я стал ещё одним из павших.
И вот на мне пресёкся род...


Рецензии