Крутая лестница

Поднимаюсь по крутой лестнице вверх,
Чтобы, дойдя до конца, пасть вниз.
Мой свиток событий становится ветх, -
В нём к миллионам событий только эскиз…

Сказать, не пересказать, сколько случилось, -
Каждый год жизни по той лестнице – пролёт.
Как много на нём и горя, и счастья роилось,
Как бросало в пламя, то сковывало в лёд…

Копился мой груз, что за плечами не носят.
В нём дни, о которых не пишут, не поют…
И саженцы мои уже плодоносят…
Только истины мои для них совсем не абсолют...

Я износила железную обувь,
Разную одежду свою превратила в тряпьё.
Перекроила мировоззрения глобус,
Но ещё не кружится надо мной вороньё…

Пью вино из Чаши Грааля
И надежда вновь приносит мне жизнь!
Вновь вверх иду по лестнице, что крутая,
Чтобы, дойдя до конца, опуститься вниз.
 


Рецензии