Ты руку мою подержи полчаса

Ночь. Неожиданно яростный грохот.
Дом. Здесь царили и мир, и покой.
Миг. Не успела объять суматоха,
Рухнул под жуткой он дрожью земной .

Крик: "Помогите! Скорее на помощь!"
Сам до конца ещё не понимал:
Дым, то ли пыль как из-под монохрома...
Что так сразило его наповал?

Он выбрался. Сам. Вокруг огляделся.
Гудело нещадно где-то в висках.
Он вспомнил про дочь и вдруг разревелся,
Бросаясь к руинам в безмолвных слезах.

Он звал. Он услышал знакомое "папа".
Ручонка тянулась сквозь битый бетон.
"Не бойся! Ведь здесь твой большой косолапа!" -
Ответил смеясь, подавив в себе стон.

Разбрасывал камни. Рычал. Не сдавался.
Судьбу проклинал, но молил небеса.
А тоненький голос ему отозвался:
"Ты руку мою подержи полчаса".

Он вздрогнул. Упал перед маленькой ручкой.
Схватил её, сжал, прижимая к губам.
- Пап, ты простишь, что была я колючкой
И вечно склонялась по разным дворам?

- Конечно, прощу. - Так жалко, что лето
Уже не увижу. Мне холодно так.
- Не бойся. Ведь скоро вечное лето
Поселится в сердце твоём, как очаг.

Душа угасала свечой в сильный ветер.
Душа понеслась прямиком в дивный рай.
Лишь только отец второй уже вечер
Руку ребёнка все не отпускал.

В городе Кахраманмараш отец, потерявший в результате землетрясения под завалами свою 15-летнюю дочь, несмотря на морозную погоду, не отпускал ни на минуту ее руку.


Рецензии
Читала со слезами.
Горько.
Такова жизнь, такая жуткая действительность к сожалению.
Рада новой встрече.
Баркала Раиса

Раиса Ворфоломеева   10.02.2023 20:22     Заявить о нарушении
Ассаламу Алейкум, Раиса!
Сама еле сдерживаю слезы в эти дни. Да, это все... жизнь.
Взаимно, тоже была рада увидеть на своей страничке.
С искренними пожеланиями всего наилучшего,

Генордукаева Билкис   11.02.2023 11:07   Заявить о нарушении
Де дик дойла ха, Билкис! Как успехи в учёбе, как здоровье? Каковы дальнейшие планы?
Всегда рада встрече. Адика йойло. Раиса

Раиса Ворфоломеева   11.02.2023 11:24   Заявить о нарушении