Вы, ещё в поиске!?

Лес дремучий - смеркается - на опушку выходит -  НЕКТО - Бес - НЕ ЗНАЕТ КУДА ПОЙТИ  - от этого  мается .
               
                ***

Проходящий мимо Дед - расцвел в улыбке - что - красна девица остановилась  - НЕ ЗНАЕШЬ КУДА ПОЙТИ - заблудилась !?

Бес уже навел Морок - над дедом насмехается  - разве можно принять за девицу - с таким мурлом - внимание Бесу нравится .

Прогуляюсь с дедом - потешу самолюбие - послушаю добрые слова - старого  в ночь - скушаю .

Заморочу голову - с ума сведу - покажусь в истинном свете - призову Беду .

Будет знать старый проказник  - как к девкам молодым приставать - отдаст Богу душу - охальник  - Бесу - на старого деда плевать .

Разговор между тем продолжается -  Дед -  Бесу  - про жизнь говорить пытается .

Где живёт красна дивчинв - чем занимается - и почему в ночное время - по лесу шатается .

Бес немного напрягся - знакомый говор - уже  когда-то давно - слышал - такие же вопросы - от другого .

Тогда это был Вакула кузнец ... - твою ж мать - и как я мог снова - в такой впросак попасть .

Но рука крепкая - уже за шиворот Беса взялв -  " ну здравствуй голубчик " - какие снова в нашем мире дела .

Каким ветром поганым сюда тебя занесло - говори быстро -  или разобью твое поросячье мурло .

Бес взмолился - Вакула прости - к Лешему в гости ходил - вопрос утрясти  - заплутал на опушке немного - вернусь быстро - на свою дорогу .

Не бойся Бесяра - бить не буду - но выпорю для порядка - ведь ты паскуда - обещал в лес не ходить и людям добрым -  зла не творить .
               
                ***

Прохожие наблюдали странную картину - как старый дед лупил  прекрасную дивчину - а та - как уж крутясь - виляя  задом - на всю округу   - орала благим матом .

                ***
Морали - как обычно нет -присутствует один лишь жизненный момент - поставьте Цель перед собой и к ней идите до конца -  не дожидайтесь -  Вакулы кузнеца.


P.S.

НЕКТО - буква " е " в этом слове пишется , когда нужно подчеркнуть - НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ .

Морок - славянский Бог Морок - Бог обмана и болезней , скрывающий истинную природу вещей .

Охальник - тот,  кто ведёт себя непристойно .

Впросак - попал в затруднительное положение и не знаешь как выкрутиться .

Паскуда - человек ни на что не годный  , мерзавец , пакостник .

Благой мат - это такой мат , от которого у человека чудесным образом  повышается способность понимать мысли собеседника


Рецензии