Ты робот, или Человек?

Вершины гор уходят в небо.
Купаясь в солнечных лучах.
А человек, каким бы не был...
Взгляд поднимает свой в мечтах.
Не торопись, спустись на Землю.
Начни с себя, сейчас и здесь.
Все сбудется пренепременно.
О чем мечтаешь только взвесь.
Рисуя мысленно картину,
В которой все, от А до Я...
Ты проиграешь викторину,
Когда молчит душа твоя.
Растратив силы, время, деньги...
Ты станешь счастлив во дворце?
В котором скучно дует ветер.
Да нет улыбки на лице.
А можно в домике у речки,
Послушать песни соловья.
И в непогоду возле печки,
Погладить рыжего кота.
Что для души милее будет?
Холодный вылощенный склеп?
Иль все таки тепло живое.
Ты робот, или Человек?


Рецензии