Погода доставляет удовольствие...

Погода доставляет удовольствие.
С птиц на людей внимание переключаю,
на личностей, несущих продовольствие:
морковь, картошку, свёклу и печенье к чаю.

Купивший торт, отметит день рождения.
Без страха дети улыбаются собакам.
Природа хороша для наблюдения.
Автомобили блещут хромом, сталью, лаком.

Я занимаюсь стёкол протиранием:
из носа пар идёт - очки запотевают.
Я должен размышлять над выживанием.
Бегу навстречу тем, кто обо мне не знает.

Борюсь с собой, пытаюсь сжечь калории.
Хочу жить долго, принимаю витамины.
Бегу меж ясеней и лип, которые
стоят в строю, корявы, праздничны, едины.


Рецензии