У каждого правда своя

Родила два сына мать.
Радость за тысячу вёрст.
Стали по жизни шагать.
Каждый вёз свой воз.

Один смешил людей,
Радостью их кормил.
Другой ловил мышей.
И был в делах воротил.

У каждого правда своя.
Свои взгляды на жизнь.
Трудна была колея-
Дойти до самых вершин.

Вот и февраль настал
В их прекрасной жизни!
Чайник СТО раз закипал,
Завтрак здесь не лишний…

Утренний льётся Свет.
Им от друзей привет.
Сложно в мире  вранья
Услышать трель соловья.

Услышав трели куплет,
Наводят они марафет.
Идёт борьба за жизнь:
От Родины откажись.

Мать меж двух огней.
Жаль своих сыновей.
Оба любимца умны, но…
Выбор стучит им в окно.

Две дороги, два пути..
До вершины как дойти?
Всяк об этом знает,
Правда ОДНА лишь бывает.

За Родину жизнь отдать,
Или себя спасать?
Хоть жизнь твоя чрез край,
О Родине не забывай!!!

Она тебя  вскормила,
Своим вином напоила.
Твори, люби, дерзай,
А Родине долг отдай!
( для бесед с детьми  )
08/02/23


Рецензии
Галкин для меня-прохвост ,хоть и талантливый!Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   11.02.2023 12:30     Заявить о нарушении