Старикград
До сих пор ладонь болит.
Пожимал её солдат,
бодрый с виду индивид,
жали наши сорванцы,
журналисты из газет,
соплеменники-борцы,
Зоро, что на букву «зет»,
контролёры у дверей
в переполненный трамвай,
из спасателей – еврей,
босиком ушедший в рай,
Клава – ветеран сельпо,
дюжий в пении артист,
хорошо не Эдгар По,
а обычный беллетрист,
перенесший карантин
дружных завучей отряд,
капитаны бригантин,
те, кому за шестьдесят,
даже несколько послов,
покупатели идей,
позабытый острослов,
невзаправдашний злодей.
Всех их и не перечесть,
старикградцев и гостей.
Всюду совесть, ум и честь
в ожиданьи новостей.
(февраль 2023)
Свидетельство о публикации №123021003800