Лебеди

Больные лебеди летят над миром стаей белой. Поют.
Стремятся сесть, но некуда. Не могут,
Совсем. Дожить им до финала невозможно.
Финал приблизить только выстрелом шрапнели посмел охотник. Но
Ни пожалеть, ни жизнь продлить не может он им.
Ружьё взял в руки и стрелял напрасно.
Просрочен порох и нема ружья свобода.

О чём поют?
О боли, о зловещей страсти нежной.
Им сесть и умереть позволить жизнь не может.
Охотник сердобольный пожалеть пытался,
Убив...Но жизнь не позволяет.
Опять. - Жизнь!.. Кто Ты?
За что свободу сделала немой Ты? Сжалься.
Над смертью верной...


Рецензии