ГОРЕ ОТ УМА
Вокруг себя мы сделали границы.
Чуток поменьше - разумом угрюмых,
Зато сверх умных только единицы.
От мощных языков не пухнут уши,
Зато в размерах мозг не увеличат.
Мужик в России всё умеет слушать,
С утра до ночи сам халяву рыщет.
Встречаю утром "моль телеэкрана"
Скажу по русски - это телевизор.
В нём обретают слушатели раны,
Всех веселит и диктор, и провизор.
Не перенапрягая разум встречи,
Понять желаю, что же он вещает.
Сам как неумный слушаю все речи
Но этот бред здоровья не внушает.
Сижу. Гляжу верблюдом на пустыню,
Растут мыслишки в мутной голове.
И глажу бороду, почёсываю "вымя"
Плююсь как он. Играю на трубе...
***
Всё остальное мне женой запрещено,
И даже плюнуть на закрытое окно.
10.02.2023г.
Свидетельство о публикации №123021003705
Алла Мурина 11.02.2023 10:42 Заявить о нарушении