Ответ смотрящему Менделю
О чувствах любых и отчизне
О язвах, извращениях в моде
Здесь ответ твоей укоризне
Могу о красоте, пении птиц
Доброте и святости, юности
Чудно узор из малых крупиц
Сложить на блюде "скудости"
Как можно о чём то мыслить
Петь дифирамбы, льстить слуху
Когда лишают нас права жизни?
Для миллионов голод и разруху
Несёт миру эта кровавая бойня
И если не прекратится сегодня
То! Ужасы новых землетрясений
Наводнений и эпидемий заставят
Смириться перед волею Божией
Всех чернодушных и толстокожих!
Башня Силоама упала в пример?
Этот землетрус в предупреждение
Покайся! О, несчастный лицемер
Не будет уже тебе снисхождения
Вопить напрасно о помощи будешь
Плакать и ползать червём зачем?
Когда безумно духовно блудишь
Собрал торгашей мировых в гарем?
Имеешь поочередно мамоны рабов
Бахвалясь сокровищами земными
Чёрные метки на крышках гробов
Что были манкуртами подсадными!
Свидетельство о публикации №123021003690
Только для добрых счастье на свете, Солнце не светит злу.
С уважением и теплом.
Марьяныч 12.02.2023 12:49 Заявить о нарушении
Халилова Надежда 14.02.2023 07:16 Заявить о нарушении
Солнце свет, увы, не видит, тот, кто мир возненавидит,
если зависть сердце знает - не живёт, а прозябает :)
http://www.youtube.com/watch?v=3yWWfNgW6H4&list=PLygtLyQ-oXIE78ifIEoXcXiRrjARVpVPL&index=13
Марьяныч 14.02.2023 19:49 Заявить о нарушении