Не суди меня, Родина

Не суди ты меня строго, Родина!
Я не знаю тебя настоящей...
От политики набита оскомина,
От судьбы твоей вечно скорбящей.

Рисовали тебя громыхающей
Да с призывами защищаться.
Дела нет до безумно страдающей,
Не способной уже удивляться...

Ни весне наступившей, ни солнышку,
Ни первой упавшей снежиночке,
Ни созревшему хлебному зернышку,
Ни своей же родимой кровиночке!

Покупали тебя транспарантами,
Наряжали в цветные лозунги,
Прививали и спекулянтами,
Применяли различные допинги.

Я люблю тебя, сторона моя,
Где исхожена тропка каждая.
Здесь дедЫ мои, здесь моя семья
Жили, мира и счастья жаждая.

Не желаю оплакивать лишнего!
Надоела вся тягомотина!
Свято верю лишь в замысел Вышнего!
Не суди меня строго, Родина!

10.02.2023.


Рецензии