Из февраля

Ожидание весны, напряжение февраля!
Как же звуки её ясны, а синицы, как якоря,
Что притягивают к земле сердце, душу, глаза и мысль…
Где ж ты, девонька Жизнь — Весна? Ты скорее ко мне явись!
Ты приди – распахну окно и впущу воробьиный свист.
Пусть разносят цветов зерно, пробуждают зеленый лист.
Ветер пусть облетит мой дом, солнце с неба подарит луч,
Ста печалей тяжелый ком пусть расколет, как толщу туч.
Пусть черемухи задымят, затуманят вокруг прудов.
Пусть шмели пробуждают сад, поднебесный почуяв зов.
Ожидаю тебя… Пою эту песню из февраля…
Как же звуки твои ясны, а синицы, как якоря…

Лариса Фелисион 09.02.2023


Рецензии