В памяти

Зачем ты мне нужен, не мой "неизвестно кто"?
И даже ничей - незначительный, непригодный.
Я так ненавижу отбеленное пальто,
Я так ненавижу свой идеализм природный.

Я так ненавижу. А впрочем, какое тут?
Какая досада! Ресурс истощим на чувства.
А люди куда-то стремятся, бегут, бегут...
А люди - и бездна, и высшая цель искусства.


Рецензии