Замок Юсуповых. глава 16 Ирэн и Анатоль

Ирэн любимая, ну хватит плакать.
Ну успокойся, я тебя прошу Ну как-же,
Анатоль, вот ты не понимаешь, ведь это наш,
ребёнок был! Ирэн, ну это был ещё ведь
даже, не ребёнок! Тебе же доктор всё объяснил. 
Да, он сказал, что мне рожать нельзя.
Но ведь тебе и твоему, отцу наследник, нужен!
Ведь ты же, у него один!

Да я один. Мне было шесть, когда
без мамы я остался. Она при родах,
умерла. А знаешь как отец её любил!
Я на всю жизнь запомнил. Как в её,
спальне, он по ночам, от горя, выл!
Ты хочешь чтоб, я тоже так? Но я,
не буду, выть! Я просто застрелюсь!
Из-за меня!?

Ой, ты зачем меня пугаешь? Тебя я не
пугаю. Я правду говорю! Но так нельзя,
не надо! Ведь можно на другой жениться.
Да где-же, я другую, такую вредную,
Ирэн, найду? А ты в записке написал что,
съехать хочешь! Ты что меня из дома,
гонишь? Ну как же, я могу? Ведь замок
ваш. Не мой.


Рецензии