Солёные ресницы
Невский проспект, шум метро, в «Доме книги» шуршание книг.
На галерее в ладонях Исаакия две параллельные...
Пересеклись в оживающий Мир на двоих — удивительный миг!
Да, так бывает — пустые, без эха, разбитые вдребезги
Две Ойкумены, коснувшись краями сожжёнными,
Переплетаясь остатками тёплого Летнего вереска,
Смотрят на дождь, подняв в зимнее небо ресницы солёные.
Сломанный контур вправляет былые падения.
Прошлое — грунт под начало Истории: сложный, неровный.
На омертвевших ветвях появляются листья весенние.
Ветер уносит остатки сугробов с открытых перронов.
В танце Судьбы с расстояния общего вдоха,
Две параллельные линии стали одной.
Да, так бывает — идёшь к этой встрече по шагу, по крохам...
И понимаешь, в глазах утонув... Понимаешь: «Живой».
Свидетельство о публикации №123021003334