В краю заповедном

В предвестии восхода,  щебет сорок,
Нарушают покой, тишину на рассвете, 
Тонет в сугробах родимый исток,   
Край, что надолго однажды приветил
 
В тиши, ещё дремлет  раздолье в полях,
В зимнем убранстве дубы на угоре, 
В кронах калины снегири на ветвях,
Ещё бродит истома ночная в просторе
 
По утру горизонты цветут синевой,
Замерло всё в ожидании восхода,
Витает в лесу пред рассветный покой,
Пленит красотою, величьем  природа
 
Луч самый первый скрасит простор,
Багряными красками снежные дали,
Дуновением ветров разбудит угор,
Дубы над Ветлугой стоят, что веками
 
Всё здесь во власти природы земной, 
В краю заповедном живёт вековое, 
Тут всё для души цветущей весной, 
В лесу за Ветлугой, где бродит хмельное 
 
            10 02 2023г.


Рецензии
Очень красиво написано. О любимом крае с любовью-это не может оставить равнодушным. Спасибо.

Ирина Александровна Смирнова   27.02.2023 23:23     Заявить о нарушении
Благодарю Ирина, от всей души! Да, места у нас заповедные. Живу неподалёку от озера Светлояр, овеянный легендами о Граде Китеж. Заходите всегда рад Вам! С теплом Владимир!

Умрихин Владимир   28.02.2023 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.